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Sopa de frango e feijão mungo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Frango do campo | 1/4 |
Cenouras | 2 |
Feijão mungo | 1/2 chávena |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Massa | A gosto |
Água | q.b. |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Cebolinho | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Tomilho | Um ramo |
Preparação
Pique a cebola e o alho e leve a refogar num pouco de azeite.
Junte a carne e deixe refogar cerca de um minuto, mexendo sempre para não pegar.
Cubra com água. Tempere com sal, pimenta e um raminho de tomilho.
Deixe ferver.
Adicione o feijão mungo e deixe cozinhar mais dez minutos.
Acrescente as cenouras cortadas em pequenos cubos e deixe cozinhar mais dez minutos.
Por fim, junte um bocadinho de massa a gosto.
Retire os ossos e a carne de frango e desfie. Volte a juntar à sopa.
Sirva com cebolinho picado.