Em destaque
Sopa de feijão-frade com carne
Leva-se o feijão-frade, o toucinho e os enchidos a cozer em água necessária para a sopa, devidamente temperada com louro, sal e pimenta
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Feijão-frade | ½ lt |
Toucinho | 100 gr |
Chouriço | 1 |
Farinheira | 1 |
Morcela | 1 |
Louro | 1 folha |
Água | q.b. |
hortelã | q.b. |
pimenta | q.b. |
pão caseiro | q.b. |
sal | q.b. |
Preparação
Leva-se o feijão-frade, o toucinho e os enchidos a cozer em água necessária para a sopa, devidamente temperada com louro, sal e pimenta. Retiram-se as carnes, que se cortam em rodelas e lança-se o feijão e o caldo sobre a hortelã e fatias de pão caseiro dispostas numa terrina. Tapa-se para “abeberar” e serve-se com as carnes.