Em destaque

Sopa de fava seca e alface

Lave as favas e de véspera deixe-as de molho bem cobertas de água. Depois coza-as em outra água temperada com sal, até ficarem macias. Junte-lhes então as batatas descascadas e aos pedaços

Ingredientes

Fava seca 1 tigela
Batata 4
Arroz 1 mão cheia
Alface média 1
Azeite 4 colheres de sopa
Sal q.b.

Preparação

Lave as favas e de véspera deixe-as de molho bem cobertas de água. Depois coza-as em outra água temperada com sal, até ficarem macias. Junte-lhes então as batatas descascadas e aos pedaços. Coza por 15 minutos. Reduza a sopa a puré, retirando as cascas das favas. Leve o puré novamente ao lume e acerte a quantidade de água. Quando levantar fervura, junte-lhe o arroz. Quando o arroz abrir, acrescente a alface, bem lavada e finamente cortada. Rectifique o sal e tempere com azeite. Ferva por poucos minutos e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque