Em destaque
Sopa de Curgete com Farinha de Milho
Lavam-se bem as courgettes e a cenoura. Descascam-se a cebola e o alho e corta-se o pimento em tiras fininhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Água | 3000 ml |
Curgetes | 4 |
Cebola média | 1 |
Cenoura | 1 |
Pimento vermelho | 1/4 |
Alho | 1 |
Alface | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Orégãos | q.b. |
Farinha de milho | q.b. |
Azeite | 1 colher de sopa |
Preparação
Lavam-se bem as courgettes e a cenoura. Descascam-se a cebola e o alho e corta-se o pimento em tiras fininhas. Cortam-se em pedaços as courgettes, a cenoura, a cebola e o pimento e colocam-se na panela com a água, acrescentando por fim o alho picado, o sal, a pimenta e os orégãos.
Tapa-se e deixa-se ferver durante hora e meia. Retira-se do lume e tritura-se tudo com a varinha mágica. Retificam-se os temperos e junta-se o azeite e a alface devidamente lavada e ripada.
Leva-se ao lume até ferver vai-se juntando a farinha de milho até engrossar ligeiramente e deixar a sopa aveludada e cremosa.
Carlos Gaspar
Receita do parceiro
Comunidade