Em destaque

Sopa de Curgete com Farinha de Milho

Lavam-se bem as courgettes e a cenoura. Descascam-se a cebola e o alho e corta-se o pimento em tiras fininhas

Ingredientes

Água 3000 ml
Curgetes 4
Cebola média 1
Cenoura 1
Pimento vermelho 1/4
Alho 1
Alface 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Farinha de milho q.b.
Azeite 1 colher de sopa

Preparação

Lavam-se bem as courgettes e a cenoura. Descascam-se a cebola e o alho e corta-se o pimento em tiras fininhas. Cortam-se em pedaços as courgettes, a cenoura, a cebola e o pimento e colocam-se na panela com a água, acrescentando por fim o alho picado, o sal, a pimenta e os orégãos.
Tapa-se e deixa-se ferver durante hora e meia. Retira-se do lume e tritura-se tudo com a varinha mágica. Retificam-se os temperos e junta-se o azeite e a alface devidamente lavada e ripada.
Leva-se ao lume até ferver vai-se juntando a farinha de milho até engrossar ligeiramente e deixar a sopa aveludada e cremosa.
Carlos Gaspar

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque