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Sopa de cozido da Tia Alice

No seu restaurante Mãe, em Lisboa, o chef João Diogo Mendes conduz uma cozinha de afeto. O mesmo carinho que coloca no apoio ao movimento solidário "Uma Sopa Para Todos" com a sua sugestão de um caldo de cozido delicioso.

Ingredientes

Grão-de-bico 200 g
Chouriço de carne 1/2
Farinheira 1/2
Morcela 1/2
Toucinho 50 g
Feijão-verde 200 g
Cenouras 2
Batata-doce 300 g
Abóbora 300 g
Dentes de alho⁣ 2
Cebola⁣ 1
Caldo de carne 750 ml
Tomilho 1 ramo
Sal usar q.b.
Piripíri usar q.b.
Folhas de louro 2
Azeite usar q.b.

Preparação

Demolhar o grão durante cerca de 24 horas (opcionalmente, utilizar grão em lata). Colocar a cenoura cortada, o grão, os enchidos, o alho, o louro e um pouco de toucinho numa panela com caldo de carne e 1/4 de água.

Num tacho, aquecer azeite, refogar a cebola e o restante toucinho, louro, tomilho e deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Assar a batata e a abóbora aos cubos durante 20 minutos a 180 °C e reservar.

Retirar os enchidos e aromáticos do caldo de carne e ir juntando ao refogado juntamente com o grão. Por fim, adicionar o feijão verde cortado, os enchidos, a batata-doce e a abóbora.

Deixar apurar, tirar as folhas de louro e servir com pão frito (opcional).

Esta receita é sugerida pela iniciativa "Uma Sopa Para Todos". Fique a conhecer aqui o projeto.

Receita do parceiro
J.M.A

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