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Sopa de cozido da Tia Alice
Gastronomia | Portuguesa Tradicional |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grão-de-bico | 200 g |
Chouriço de carne | 1/2 |
Farinheira | 1/2 |
Morcela | 1/2 |
Toucinho | 50 g |
Feijão-verde | 200 g |
Cenouras | 2 |
Batata-doce | 300 g |
Abóbora | 300 g |
Dentes de alho | 2 |
Cebola | 1 |
Caldo de carne | 750 ml |
Tomilho | 1 ramo |
Sal | usar q.b. |
Piripíri | usar q.b. |
Folhas de louro | 2 |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Demolhar o grão durante cerca de 24 horas (opcionalmente, utilizar grão em lata). Colocar a cenoura cortada, o grão, os enchidos, o alho, o louro e um pouco de toucinho numa panela com caldo de carne e 1/4 de água.
Num tacho, aquecer azeite, refogar a cebola e o restante toucinho, louro, tomilho e deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Assar a batata e a abóbora aos cubos durante 20 minutos a 180 °C e reservar.
Retirar os enchidos e aromáticos do caldo de carne e ir juntando ao refogado juntamente com o grão. Por fim, adicionar o feijão verde cortado, os enchidos, a batata-doce e a abóbora.
Deixar apurar, tirar as folhas de louro e servir com pão frito (opcional).
Esta receita é sugerida pela iniciativa "Uma Sopa Para Todos". Fique a conhecer aqui o projeto.