Em destaque
Sopa de cogumelos Shiitake com galinha
Uma aromática e muito rica sopa no que respeita aos ingredientes. Um caldo bastante ligeiro
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cogumelos desidratados | 30 g (corresponde a 180 g em fresco) |
Peitos de galinha cozida e desfiada | 2 |
Ervilhas (podem ser congeladas) | 1 chávena |
Massa noodles | 1 mão cheia |
Knorr de galinha | 1 cubo |
Cebola média picada | 1 |
Pimento vermelho cortada finamente | 1 tira |
Azeite | Um fio |
Caldo da cozedura da galinha | 1/2 l + 1/2 l de água |
Ovos batidos | 2 |
Molho de soja ou de ostras | 2 colheres de sopa |
Preparação
Coloque os cogumelos dentro de um recipiente com água morna cerca de 30 minutos para que hidratem.
Numa panela faça um ligeiro refogado com o azeite, a cebola e o pimento. Junte a carne bem desfiada (previamente cozinhada), envolva para tomar gosto. Adicione o caldo da cozedura da galinha, mais o restante de água até perfazer um litro.
Assim que levantar fervura dissolva o cubo Knorr, junte as ervilhas, os cogumelos escorridos e partidos em pedaços mais pequenos, o molho de soja. Deixe cozinhar cerca de dez minutos em lume brando.
Findo este tempo adicione os noodles, bata os ovos e verta-os para a sopa coados por um passador. Desligue o lume ao fim de cinco minutos.
Sirva quente.