Em destaque

Sopa de cogumelos Shiitake com galinha

Uma aromática e muito rica sopa no que respeita aos ingredientes. Um caldo bastante ligeiro

Ingredientes

Cogumelos desidratados 30 g (corresponde a 180 g em fresco)
Peitos de galinha cozida e desfiada 2
Ervilhas (podem ser congeladas) 1 chávena
Massa noodles 1 mão cheia
Knorr de galinha 1 cubo
Cebola média picada 1
Pimento vermelho cortada finamente 1 tira
Azeite Um fio
Caldo da cozedura da galinha 1/2 l + 1/2 l de água
Ovos batidos 2
Molho de soja ou de ostras 2 colheres de sopa

Preparação

Coloque os cogumelos dentro de um recipiente com água morna cerca de 30 minutos para que hidratem.

Numa panela faça um ligeiro refogado com o azeite, a cebola e o pimento. Junte a carne bem desfiada (previamente cozinhada), envolva para tomar gosto. Adicione o caldo da cozedura da galinha, mais o restante de água até perfazer um litro.

Assim que levantar fervura dissolva o cubo Knorr, junte as ervilhas, os cogumelos escorridos e partidos em pedaços mais pequenos,  o molho de soja. Deixe cozinhar cerca de dez minutos em lume brando.

Findo este tempo adicione os noodles, bata os ovos e verta-os para a sopa coados por um passador.  Desligue o lume ao fim de cinco minutos.

Sirva quente.

Receita do parceiro

Em destaque