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Sopa de cenoura e funcho assados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cenouras médias | 5 a 6 unidade |
Bolbo de funcho | 1 unidade |
Azeite | Um fio generoso |
Sal | Adicionar q.b. |
Sementes de funcho | 1/2 colher de chá |
Cebola picada (média) | 1 unidade |
Polpa de Tomate | 1 colher de sopa |
Água quente | 1,25 l |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Descascar as cenouras e cortar em rodelas.
Reservar os raminhos/folhas do bolbo de funcho e cortar o bolbo em quartos e depois em fatias. Colocar as cenouras e bolbo num tabuleiro, regar com um fio de azeite e salpicar com sal. Levar ao forno por 40 minutos ou até ficarem caramelizados e tenros.
Colocar as sementes de funcho numa frigideira e deixar tostar por dois minutos, sem queimar. Colocar num almofariz e esmagar as sementes.
Colocar um fio de azeite numa panela a aquecer e juntar a cebola picada e as sementes esmagadas, deixando cozinhar até a cebola amolecer. Adicionar a polpa de tomate, os vegetais assados e a água quente. Deixar cozinhar por dez minutos, mexendo de vez em quando. Temperar com sal a gosto e reduzir a sopa a puré, usando uma varinha mágica ou um liquidificador.
Servir quente, com os raminhos de funcho. Pode ainda servir com uma colherada de iogurte natural ou créme fraiche se desejar.