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Sopa de carnes com hortelã e pão torrado
Coloque ao lume um tacho grande ou panela de barro com água sem sal.
Corte as carnes em pedaços pequeninos.
Corte os chouriços às rodelas.
Corte a couve em pedaços pequenos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
batatas grandes | 2 |
cenoura grande | 1 |
couve lombardo média | 1 |
chouriço de carne caseiro | 1 |
chouriço preto caseiro | 1 |
morcela para assar | 1 |
tiras de entremeada | 2 |
Entrecosto fino | 400 gr |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Coloque ao lume um tacho grande ou panela de barro com água sem sal. Corte as carnes em pedaços pequeninos. Corte os chouriços às rodelas. Corte a couve em pedaços pequenos. Quando a água ferver deite as carnes, os chouriços e a couve e deixe ferver durante 10 minutos. Parta as batatas aos cubos pequenos e a cenoura às rodelas e coloque dentro da panela. Deixe cozinhar tudo muito bem, aproximadamente 20 minutos, verifique os temperos, se precisar coloque um pouco de sal a gosto. 5 minutos antes de desligar, coloque o azeite. Leve à mesa no tacho de barro ou terrina ainda a ferver e sirva nos pratos com uma folha de hortelã. Acompanhe com pão torrado.
Dicas
Esta sopa é pesada, deve ser considerada como refeição.
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