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Sopa de carnes com hortelã e pão torrado

Coloque ao lume um tacho grande ou panela de barro com água sem sal. Corte as carnes em pedaços pequeninos. Corte os chouriços às rodelas. Corte a couve em pedaços pequenos

Ingredientes

batatas grandes 2
cenoura grande 1
couve lombardo média 1
chouriço de carne caseiro 1
chouriço preto caseiro 1
morcela para assar 1
tiras de entremeada 2
Entrecosto fino 400 gr
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação

Coloque ao lume um tacho grande ou panela de barro com água sem sal. Corte as carnes em pedaços pequeninos. Corte os chouriços às rodelas. Corte a couve em pedaços pequenos. Quando a água ferver deite as carnes, os chouriços e a couve e deixe ferver durante 10 minutos. Parta as batatas aos cubos pequenos e a cenoura às rodelas e coloque dentro da panela. Deixe cozinhar tudo muito bem, aproximadamente 20 minutos, verifique os temperos, se precisar coloque um pouco de sal a gosto. 5 minutos antes de desligar, coloque o azeite. Leve à mesa no tacho de barro ou terrina ainda a ferver e sirva nos pratos com uma folha de hortelã. Acompanhe com pão torrado.

Dicas

Esta sopa é pesada, deve ser considerada como refeição.
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