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Sopa de caril de banana
Gastronomia | Internacional Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Gengibre | 1 pedaço de 3 cm |
Bananas muito maduras | 2 |
Caldo de legumes | 200 ml |
Leite de coco | 200 ml |
Caril em pó | 1 a 2 colheres de chá |
Sal, pimenta e piripíri malagueta em flocos | usar q.b. |
Óleo alimentar ou azeite | usar q.b. |
Amendoins e coentros frescos, para servir | usar a gosto |
Preparação
Pique a cebola, o alho e o gengibre bem finos.
Aqueça o óleo ou azeite num tacho grande, em lume médio.
Adicione a cebola, o alho e o gengibre e deixa refogar lentamente durante três a cinco minutos. Vá mexendo.
Corte a banana em rodelas e adicione-as ao tacho. Continue a mexer, para não deixar queimar. Mexa até começarem a caramelizar e a ganhar um tom castanho-dourado.
Junte o caldo de vegetais e o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando. Retire o preparado do lume e use a varinha mágica para obter um puré homogéneo.
Tempere a gosto com o caril em pó, o sal, a pimenta e o piripíri.
Torre levemente os amendoins numa frigideira antiaderente. Depois, espalhe-os por cima da sopa, antes de servir. Sirva com folhas de coentro frescas.
Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.