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Sopa de brócolos e rúcula

A rúcula, com o seu sabor picante, e os brócolos, tão nutritivos, conjugam-se para fazer esta sopa de textura leve, que energiza e desintoxica ao mesmo tempo. As gotas de limão dão intensidade e sabor a esta refeição.

Ingredientes

Óleo de Coco 1 colher de sopa
Cebola Picada 150 g
Alho esmagado (cerca de 2 dentes) 2 colheres de chá
Brócolos (só os floretes) 675 g
Água 850 ml
Rúcula baby 175 g
Sal 1/4 colher de chá
Pimenta 1 pitada
Limão o sumo de uma rodela

Preparação

Aqueça o óleo de coco numa caçarola, em lume médio, durante dois minutos. Adicione a cebola e o alho, e salteie até a cebola estar translúcida, durante cerca de cinco minutos.

Junte os brócolos e a água à caçarola, e aumente o lume, deixando levantar fervura. Reduza o lume e deixe cozer, tapado, durante cinco minutos, ou até os brócolos estarem cozidos. Retire do lume.

Deite a sopa no liquidificador e adicione a rúcula.

Bata até ficar cremosa e homogénea. Tempere com o sal e a pimenta, e finalize com umas gotas de limão.

Se achar que a rúcula é demasiado amarga, substitua-a por igual quantidade de espinafre baby.

Esta sopa serve 1 litro. A dose individual indicada é de 500 ml. Conserva-se 5 dias no frigorífico e 8 semanas no congelador.

Calorias: 107
Gordura (total): 2 g
Colesterol: 0 mg
Sódio: 69 mg
Hidratos de carbono: 22 g
Fibra alimentar: 7 g
Açúcares: 7 g
Proteínas: 7 g

Esta receita é parte integrante do livro "Souping", uma edição da ArtePlural.

Receita do parceiro

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