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Sopa de brócolos e rúcula
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Óleo de Coco | 1 colher de sopa |
Cebola Picada | 150 g |
Alho esmagado (cerca de 2 dentes) | 2 colheres de chá |
Brócolos (só os floretes) | 675 g |
Água | 850 ml |
Rúcula baby | 175 g |
Sal | 1/4 colher de chá |
Pimenta | 1 pitada |
Limão | o sumo de uma rodela |
Preparação
Aqueça o óleo de coco numa caçarola, em lume médio, durante dois minutos. Adicione a cebola e o alho, e salteie até a cebola estar translúcida, durante cerca de cinco minutos.
Junte os brócolos e a água à caçarola, e aumente o lume, deixando levantar fervura. Reduza o lume e deixe cozer, tapado, durante cinco minutos, ou até os brócolos estarem cozidos. Retire do lume.
Deite a sopa no liquidificador e adicione a rúcula.
Bata até ficar cremosa e homogénea. Tempere com o sal e a pimenta, e finalize com umas gotas de limão.
Se achar que a rúcula é demasiado amarga, substitua-a por igual quantidade de espinafre baby.
Esta sopa serve 1 litro. A dose individual indicada é de 500 ml. Conserva-se 5 dias no frigorífico e 8 semanas no congelador.
Calorias: 107
Gordura (total): 2 g
Colesterol: 0 mg
Sódio: 69 mg
Hidratos de carbono: 22 g
Fibra alimentar: 7 g
Açúcares: 7 g
Proteínas: 7 g
Esta receita é parte integrante do livro "Souping", uma edição da ArtePlural.