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Sopa de bacalhau com couves

Uma sopa singela, inspirada na cozinha tradicional portuguesa. A sugestão é de Joana Moura, a partir do seu livro "Alimentação Fora da Caixa".

Ingredientes

Bacalhau cozido 120 g
Couves cozidas com o bacalhau 50 g
Dente de alho 1
Coentros frescos uma mão‑cheia
Sal marinho grosso ½ colher de chá
Azeite virgem extra 1 colher de sopa
Ovo escalfado (opcional, para finalizar) 1

Preparação

Coza o bacalhau com as couves (cerca dez minutos).

Numa taça à parte esmague um dente de alho juntamente com os coentros picados e o sal.

Quando tiver obtido uma pasta, adicione o azeite e misture bem.

Junte a taça com a pasta de alho e coentros um copo de água de cozer o bacalhau e as couves, bem quente.

Junte o bacalhau lascado (sem espinhas).

Se gostar, pode juntar um ovo escalfado mesmo antes de servir.

Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.

Receita do parceiro
J.M.A

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