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Sopa de bacalhau com couves
Uma sopa singela, inspirada na cozinha tradicional portuguesa. A sugestão é de Joana Moura, a partir do seu livro "Alimentação Fora da Caixa".
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bacalhau cozido | 120 g |
Couves cozidas com o bacalhau | 50 g |
Dente de alho | 1 |
Coentros frescos | uma mão‑cheia |
Sal marinho grosso | ½ colher de chá |
Azeite virgem extra | 1 colher de sopa |
Ovo escalfado (opcional, para finalizar) | 1 |
Preparação
Coza o bacalhau com as couves (cerca dez minutos).
Numa taça à parte esmague um dente de alho juntamente com os coentros picados e o sal.
Quando tiver obtido uma pasta, adicione o azeite e misture bem.
Junte a taça com a pasta de alho e coentros um copo de água de cozer o bacalhau e as couves, bem quente.
Junte o bacalhau lascado (sem espinhas).
Se gostar, pode juntar um ovo escalfado mesmo antes de servir.
Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.
Receita do parceiro
J.M.A