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Sopa de ameijoas à livronesa

Lave bem as amêijoas e deixe-as depois em banho durante cerca de uma hora, numa terrina cheia de água salgada para que possam expelir toda a água que contém

Ingredientes

Ameijoas 1200 g
Alho 1 dente
Salsa 1 ramo
Tomate pelado 1 lata de 200 gr
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Lave bem as amêijoas e deixe-as depois em banho durante cerca de uma hora, numa terrina cheia de água salgada para que possam expelir toda a água que contém. Cerca de 20 minutos antes de levar à mesa, aqueça 2-3 colheres de azeite numa caçarola larga e baixa, juntamente com uma colher de salsa triturada. Logo que esteja quente, junte as amêijoas escorridas mas não enxutas, cubra com uma tampa e coza durante alguns minutos a fogo vivo, abanando de vez em quando o recipiente. Logo que estejam abertas, junte os tomates despedaçados, mais uma colher de salsa triturada e o dente de alho também triturado e bastante pimenta ralada no momento. Coza a sopa durante 5 minutos e sirva bem quente.

Dicas

Como acompanhamento: 12 fatias de pão de forma torradas esfregadas com meio dente de alho.
Receita do parceiro

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