Em destaque
Sopa de ameijoas à livronesa
Lave bem as amêijoas e deixe-as depois em banho durante cerca de uma hora, numa terrina cheia de água salgada para que possam expelir toda a água que contém
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ameijoas | 1200 g |
Alho | 1 dente |
Salsa | 1 ramo |
Tomate pelado | 1 lata de 200 gr |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Lave bem as amêijoas e deixe-as depois em banho durante cerca de uma hora, numa terrina cheia de água salgada para que possam expelir toda a água que contém. Cerca de 20 minutos antes de levar à mesa, aqueça 2-3 colheres de azeite numa caçarola larga e baixa, juntamente com uma colher de salsa triturada. Logo que esteja quente, junte as amêijoas escorridas mas não enxutas, cubra com uma tampa e coza durante alguns minutos a fogo vivo, abanando de vez em quando o recipiente. Logo que estejam abertas, junte os tomates despedaçados, mais uma colher de salsa triturada e o dente de alho também triturado e bastante pimenta ralada no momento. Coza a sopa durante 5 minutos e sirva bem quente.
Dicas
Como acompanhamento: 12 fatias de pão de forma torradas esfregadas com meio dente de alho.