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Sopa de alho francês e batata

O alho francês é uma boa fonte de fibras, ácido fólico, cálcio, potássio e vitamina C. Uma sopa repleta de saúde

Ingredientes

Óleo de girassol 2 colheres de sopa
Sal grosso e pimenta preta q.b.
Alhos franceses grandes, aos cubos 3
Leite de soja ou de aveia 500 ml
Dentes de alho, esmagados 2
Endro seco 1 colher de chá
Batatas médias, aos cubos 3
Natas de soja 120 ml
Caldo de legumes 1000 ml
Noz-moscada em pó, para decorar q.b.
Folha de louro 1

Preparação

Aqueça o óleo numa panela, junto o alho francês e o alho, tape e coza em lume brando durante cinco minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que o alho francês se queime, pois daria um sabor amargo. Junte as batatas, o caldo e a folha de louro; tempere com sal e bastante pimenta preta.

Quando levantar fervura baixe a chama, tape a panela e deixe em lume brando durante aproximadamente 30 minutos, até as batatas estarem cozidas.

Retire a folha de louro e reduza a sopa a puré, com uma varinha mágica ou no copo liquidificador, até estar cremosa. Junte o leite de soja ou de aveia, o endro e as natas de soja. Aqueça a sopa durante cinco minutos e sirva-a decorada com noz-moscada.

500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)

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