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Sopa de acelgas com queijo feta

A acelga confere a esta sopa uma cor verde intensa. A combinação com ervas frescas e o queijo feta é excelente. Uma sopa que pode adaptar a diferentes ingredientes. Veja nas dicas.

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebola grande, picada grosseiramente 1 unidade
Chuchu, cortado em cubos (pode usar, em alternativa, batata ou curgete) 1 unidade
Acelgas, com o talo central removido e folhas picadas grosseiramente 500 g
Caldo de legumes 3 chávenas
Salsa fresca, picada grosseiramente 1 chávena
Coentros frescos, picados grosseiramente 1/2 chávena
Noz-moscada ralada na hora 1/2 colher de chá
Sal marinho adicionar q.b.
Pimenta preta moída na hora adicionar q.b.

Para servir

Queijo feta, esfarelado juntar a gosto
Salsa e coentros picados juntar a gosto
Sumo de limão (opcional) juntar a gosto
Azeite extra virgem (opcional) juntar a gosto

Preparação

Aqueça o azeite numa panela grande, em lume médio. Adicione a cebola e o chuchu, tempere com um pouco de sal (o caldo de legumes já é salgado) e cozinhe até ficarem macios, sem dourar, mexendo ocasionalmente, por sete a oito minutos.

Junte as acelgas, o caldo de legumes, a salsa, os coentros e a noz-moscada. Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinhe até que as acelgas estejam macias, cerca de dez minutos. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica.

Sirva quente, guarnecido com ervas picadas e queijo feta. Adicione um fio de azeite e sumo de limão (opcional).

Dicas

Esta sopa de acelgas com ervas frescas e queijo feta é muito saborosa e uma excelente opção para iniciar a refeição. Em substituição das acelgas pode usar espinafres e, se não tiver chuchu, use curgete ou mesmo batata.
Receita do parceiro

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