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Sopa de acelgas com queijo feta
A acelga confere a esta sopa uma cor verde intensa. A combinação com ervas frescas e o queijo feta é excelente. Uma sopa que pode adaptar a diferentes ingredientes. Veja nas dicas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola grande, picada grosseiramente | 1 unidade |
Chuchu, cortado em cubos (pode usar, em alternativa, batata ou curgete) | 1 unidade |
Acelgas, com o talo central removido e folhas picadas grosseiramente | 500 g |
Caldo de legumes | 3 chávenas |
Salsa fresca, picada grosseiramente | 1 chávena |
Coentros frescos, picados grosseiramente | 1/2 chávena |
Noz-moscada ralada na hora | 1/2 colher de chá |
Sal marinho | adicionar q.b. |
Pimenta preta moída na hora | adicionar q.b. |
Para servir
Queijo feta, esfarelado | juntar a gosto |
Salsa e coentros picados | juntar a gosto |
Sumo de limão (opcional) | juntar a gosto |
Azeite extra virgem (opcional) | juntar a gosto |
Preparação
Aqueça o azeite numa panela grande, em lume médio. Adicione a cebola e o chuchu, tempere com um pouco de sal (o caldo de legumes já é salgado) e cozinhe até ficarem macios, sem dourar, mexendo ocasionalmente, por sete a oito minutos.
Junte as acelgas, o caldo de legumes, a salsa, os coentros e a noz-moscada. Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinhe até que as acelgas estejam macias, cerca de dez minutos. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica.
Sirva quente, guarnecido com ervas picadas e queijo feta. Adicione um fio de azeite e sumo de limão (opcional).
Dicas
Esta sopa de acelgas com ervas frescas e queijo feta é muito saborosa e uma excelente opção para iniciar a refeição. Em substituição das acelgas pode usar espinafres e, se não tiver chuchu, use curgete ou mesmo batata.