Em destaque
Sopa cremosa de ervilhas
Ponha água a ferver. Enquanto isso, leve a cebola a alourar na manteiga. Acrescente o presunto cortado. Deixe cozinhar. Adicione as ervilhas e deixe tomar gosto durante uns minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ervilhas | 1000 g |
Cebola | 1 |
Presunto | 100 gr |
Manteiga | 30 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Coentros | 1 ramo |
Caldo de carne | q.b. |
Arroz | 2 colhere |
Leite | 100 ml |
Preparação
Ponha água a ferver. Enquanto isso, leve a cebola a alourar na manteiga. Acrescente o presunto cortado. Deixe cozinhar.
Adicione as ervilhas e deixe tomar gosto durante uns minutos.
Deite a água a ferver até cobrir as ervilhas e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer em lume brando.
Retire os pedaços de presunto.
Adicione o arroz e os coentros e deixe cozer.
Junte o leite e reduza a puré com a varinha mágica.