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Sopa à Vialonga
Pouco antes de o feijão estar cozido junta-se-lhe o toucinho, o chouriço, deixando ferver. Em seguida, acrescenta-se a couve cortada em pedaços grandes, temperando tudo com azeite e sal
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Feijão manteiga ou feijão branco | 0,5 lt |
Chouriço de carne | 1 |
Toucinho entremeado | 250 gr |
Couve portuguesa | 1 |
Pão | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Água | q.b. |
Preparação
Pouco antes de o feijão estar cozido junta-se-lhe o toucinho, o chouriço, deixando ferver. Em seguida, acrescenta-se a couve cortada em pedaços grandes, temperando tudo com azeite e sal. Após a cozedura, a sopa é servida com o toucinho e o chouriço cortados em pedaços, indo cobrir bocados de pão duro previamente colocados em pratos.