Em destaque
Sopa à moda de Pavia no forno
Barram-se com manteiga as fatias de pão, polvilham-se com o parmesão e fritam-se levemente numa frigideira com manteiga. Abre-se o ovo num prato de sopa de pirex, contendo o caldo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pão branco | 2 fatia |
Caldo de carne | 250 ml |
Ovo | 1 |
Manteiga e pimenta | q.b. |
Queijo parmesão ralado | q.b. |
Preparação
Barram-se com manteiga as fatias de pão, polvilham-se com o parmesão e fritam-se levemente numa frigideira com manteiga. Abre-se o ovo num prato de sopa de pirex, contendo o caldo. Polvilha-se com um pouco de pimenta moída na ocasião e mete-se no forno, até o ovo coagular. Retira-se e serve-se o caldo com o ovo acompanhado das fatias e do queijo parmesão ralado, apresentados à parte.