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Sonhos enformados no forno
Já imaginou comer sonhos de Natal saudáveis, com menos gordura? Veja a receita e experimente fazê-los no forno.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Farinha | 250 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá bem cheia |
Água | 1,5 dl |
Leite | 1,5 dl |
Raspa da casca de limão | 1 colher de chá |
Creme vegetal (para untar as formas) | usar o necessário |
Farinha (para polvilhar as formas) | usar o necessário |
Açúcar e canela em pó (para polvilhar) | usar a gosto |
Preparação
Ligue o forno a 220 ºC. Unte pequenas formas com creme vegetal e polvilhe com farinha.
Deite os ovos para uma tigela e bata bem até triplicarem o volume, junte a farinha, o fermento, a água e o leite e misture muito bem. Adicione a raspa do limão e mexa bem.
Divida a massa pelas formas, mas sem encher demasiado e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer um pouco.
Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.
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