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Sobremesa de abóbora e chocolate

Esta sobremesa é bastante leve, suave e pouco doce, com um excelente contraste do creme leve com as texturas dos toppings.

Ingredientes

Tâmaras medjool 2 unidade
Puré de abóbora assada 1 chávena
Iogurte grego natural 1/2 chávena
Chocolate negro derretido 125 g
Cacau em Pó 1 colher de sopa
Canela em Pó 1/2 colher de chá
Gengibre em Pó 1/4 colher de chá
Pasta de baunilha 1/2 colher de chá
Noz moscada e cravinho uma pitada
Sal uma pitada

Topping

Iogurte grego natural usar a gosto
Bolachas de especiarias esmagadas usar a gosto
Chocolate preto picado usar a gosto

Preparação

Para o creme, colocar os ingredientes todos num processador de alimentos e triturar até obter uma mistura homogénea e sedosa (se as tâmaras estiverem mais duras, colocar em água quente a demolhar por cinco minutos, e usar depois descartando a água).

Colocar o creme em dois copos maiores e gulosos ou em quatro porções mais pequenas. Cobrir as tacinhas ou copos com película aderente e levar ao frio.

Servir com umas colheradas de iogurte grego, cookies esmagadas e chocolate picado a gosto.

Receita do parceiro

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