Em destaque

Siciliana de frutos dos bosques

Este granizado é perfeito também para crianças. Pode servi-lo com frutos do bosque inteiros e um brioche para uma merenda saudável

Ingredientes

Frutos do bosque variados 600 g
Açúcar de cana integral 150 g
Sumo de Laranja 100 ml
Sumo de limão 100 ml
Água 100 ml

Preparação

Deixe macerar os frutos do bosque com os dois sumos de fruta e metade do açúcar. 2 Numa caçarola, leve a ferver a água e o açúcar restante. Assim que estiver derretido, deite o preparado sobre a fruta.

Usando uma varinha mágica, reduza tudo a puré.

Deite num recipiente adequado e coloque no congelador, tendo o cuidado de bater de 40 em 40 minutos pelo menos durante as primeiras quatro horas, de forma a obter um granizado homogéneo e bem cremoso.

Tempo de preparação + refrigeração para o consumo ideal: 5-6 HORAS

Esta receita é parte integrante do livro “Gelados Chez Moi” (Casa das Letras)

Receita do parceiro

Em destaque