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Shot de arroz doce da Beira Alta com casca de laranja moscatel caramelizada
Joana Nunes, do blog Camomila Limão, confere um toque contemporâneo ao melhor arroz doce do mundo, "o da minha avó"
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite Gordo | 1 l |
Arroz Carolino | 1 chávena |
Água | 1 + 1/2 chávena |
Sal | uma pitada |
Casca de laranja | 1 unidade |
Gemas de ovos caseiros | 2 unidade |
Açúcar | 200 g |
Pau de Canela | 1 unidade |
Canela em Pó | adicionar q.b. |
Preparação
Num tacho, colocar o arroz, a água e a pitada de sal. Levar a lume brando, deixando ferver, até que a água evapore.
De seguida, adicionar o leite, a casca da laranja, o pau de canela, o açúcar e levar, novamente, ao lume até que o leite engrosse ligeiramente e o arroz esteja cozido.
Retirar a casca da laranja e o pau de canela.
Numa taça, bater as gemas e adicionar um pouco de arroz para que não cozam.
De seguida, adicionar a gemas ao arroz doce, em fio, sem parar de mexer, até obter a consistência desejada.
Colocar o arroz doce em vários copos de shot e deixar arrefecer.
Antes de servir, polvilhar com canela em pó e decorar com uma casca de laranja moscatel caramelizada.