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Semifrio de Manga com centro de Lima
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Genoise | |
Ovos | 6 |
Farinha | 160 g |
Açúcar | 160 g |
Manteiga | 80 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Mousse de manga | |
Polpa de manga | 500 g |
Sumo de limão | 1/2 |
Natas | 200 ml |
Gelatina | 6 folha |
Claras | 4 |
Açúcar | 80 g |
Mousse de lima | |
Leite condensado | 400 g |
Natas | 200 ml |
Sumo de lima | 200 ml |
Raspa de lima | 3 |
Gelatina | 5 folha |
Preparação
Para a genoise
Derreta a manteiga. Bata os ovos com o açúcar, até triplicarem de volume, durante cerca de 15 minutos.
Numa taça, junte a farinha, o sal, o fermento. Junte esta mistura aos ovos com a ajuda de uma espátula. Junte a manteiga derretida, envolvendo com cuidado para não baixar o volume dos ovos.
Leve ao forno pré-aquecido, dividido numa forma de aro remomível de 20cm de diâmetro, untada, a 180ºC por 25 minutos.
Quando estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare a mousse de lima
Num liquidificador bata todos os ingredientes, à excepção da gelatina. Demolhe-a em água fria, derreta-a no microondas e junte ao preparado, pulsando o liquidificador mais 2 a 3 vezes.
Verta na forma por cima da genoise e refrigere.
Prepare a mousse de manga
Misture a polpa da manga com o sumo do limão. Demolhe a gelatina, derreta-a no microondas e junte ao preparado.
À parte, bata as natas até ficarem em chantilly forte e as claras em castelo firme, juntando o açúcar.
Incorpore as natas batidas e as claras em castelo ao preparado da manga com a ajuda de uma espátula.
Numa forma de aro remomível de 30cm de diâmetro, deite 1/3 do preparado da mousse de manga e leve a refrigerar até solidificar.
Com cuidado, coloque a mousse de lima sobre o genoise, centrada, em cima da mousse de manga já sólida.
Cubra com os restantes 2/3 de mousse de manga e leve ao frio a refrigerar, até solidificar.
Decore com "conchas" de macarron, pedaços de manga e lima.
Sirva bem frio.