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Semifrio de café e praline de amêndoas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Amêndoas peladas | 55 g |
Açúcar amarelo | 140 g |
Café expresso | 2 colheres de sopa |
Água quente | 100 ml |
Licor Amaretto | 2 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 55 g |
Gemas de ovos grandes | 250 ml |
Amêndoas picadas | 2 colheres de sopa |
Preparação
Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal. Ponha as amêndoas e quatro colheres de sopa de açúcar numa pequena frigideira e aqueça em lume brando, até o açúcar derreter, mexendo de vez em quando. Mantenha ao lume até o açúcar caramelizar; depois deite as amêndoas e o caramelo para o tabuleiro preparado e deixe ficar até arrefecer e endurecer.
Numa picadora, triture o praline até obter um granulado espesso. Forre com papel de manteiga o fundo de seis moldes, ou taças, de 100 g. Dissolva o café em água quente. Deixe arrefecer um pouco antes de lhe juntar o licor e em seguida deixe arrefecer.
Num grande recipiente batas as gemas de ovos e o resto do açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
Aos poucos, junte o café frio. Batas as natas até ficaram espessas e junte-lhes o praline de amêndoas, envolvendo bem. Deite a mistura para os moldes, cubra-os com folha de alumínio e coloque-os no congelador durante oito horas ou de um dia para o outro. Para servir, vire o semifrio dos moldes para pratos de sobremesa e remova o papel de manteiga. Espalhe amêndoas picadas por cima e sirva.
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)