Em destaque
Scones com framboesas
Nada melhor para acompanhar uma chávena de chá a fumegar do que scones servidos com manteiga. Esta, derretendo-se assim que toca na massa quente.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Farinha de trigo com fermento | 500 g |
Açúcar | 120 g |
Manteiga com sal | 150 g |
Leite | 6 colheres de sopa |
Framboesas | 15 |
Preparação
Misturar os ovos com a farinha, o açúcar, a manteiga (amolecida no microondas) e o leite. Formar bolas com a massa, colocar uma framboesa dentro de cada porção e fechar.
Dispor os scones num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno durante 20 minutos, a 180 ºC.
Servir ainda quentes com manteiga, doce de morango e doce de tomate.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
