Em destaque
Scones de laranja
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 200 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Açúcar (amarelo) | 60 g |
Sal | 1 pitada |
Laranja (sumo e raspa) | 1 |
Manteiga fria | 50 g |
Ovo | 1 |
Leite | 80 ml |
Preparação
Numa tigela junte a farinha, o fermento e o açúcar.
Adicione a raspa de uma laranja e uma pitada de sal. Corte a manteiga em pequenos cubos e incorpore bem no preparado anterior.
Junte o sumo da laranja, o leite e o ovo e misture tudo.
Com a massa forme uma bola, achate e corte em fatias. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Sirva com um chá!
Dicas
Para ver o vídeo de scones de laranja do blog Frango do Campo, clique aqui.