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Scones de aveia e sementes

Estes scones são um exemplo de alterações que se podem introduzir numa receita tradicional, com a adição da aveia e diferentes sementes.

Ingredientes

Farinha de trigo sem fermento 125 g
Farinha de espelta 100 g
Açúcar 40 g
Flocos de aveia 30 g
Manteiga fria 30 g
Fermento em pó 2 colheres de chá
Ovo 1
Sementes de sésamo brancas (ex. da marca Sementina) 2 colheres de chá
Sementes de girassol (ex. da marca Sementina) 2 colheres de chá
Sementes de chia (ex. da marca Sementina) 1 colher de chá

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180 ºC.

Numa taça grande colocar todos os ingredientes. Com as mãos, sobretudo com a ponta dos dedos, juntar os ingredientes, só até obter uma massa ligada e moldável (não amassar demasiado).

Fazer pequenas bolas e colocar sobre um tabuleiro antiaderente, achatando-as ligeiramente.

Levar ao forno entre 15 a 20 minutos ou até os scones começaram a dourar.

Servir ainda quentes com chá e compota.

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