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Sardinhas na telha
Esmagam-se os alhos e colocam-se no azeite. Deixam-se ficar assim durante algum tempo.
Amanham-se e lavam-se as sardinhas. Temperam-se com sal
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sardinhas | 16 |
Azeite | 1, 5 dl |
Alho | 3 dente |
Farinha | 1 chávena |
Sal | q.b. |
Preparação
Esmagam-se os alhos e colocam-se no azeite. Deixam-se ficar assim durante algum tempo.
Amanham-se e lavam-se as sardinhas. Temperam-se com sal.
Untam-se generosamente com azeite, telhas de barro vermelho não vidrado e esfregam-se com alhos. Devem ficar bem impregnadas com azeite.
Passam-se as sardinhas pelo mesmo azeite e depois pela farinha de milho. Colocam-se nas telhas as sardinhas desencontradas, isto é, rabo com cabeças. Levam-se a assar no forno e servem-se nas próprias telhas.
Acompanham com batatas a murro e cebolas assadas com a pele, peladas e regadas com um fio de azeite.