Em destaque
Sardinhas na Telha
Amanhe as sardinhas, tire-lhes a cabeça, lave-as muito bem e tempere-as com o alho esmagado, sal, pimenta, colorau, um pouco de salsa picada e vinho branco. Deixe-as durante uma hora neste tempero
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Sardinha grande | 1200 g |
Alho | 3 dente |
Colorau | 1 colher de sobremesa |
Salsa | 1 raminho |
Vinho branco | q.b. |
Azeite | q.b. |
Farinha de milho | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Amanhe as sardinhas, tire-lhes a cabeça, lave-as muito bem e tempere-as com o alho esmagado, sal, pimenta, colorau, um pouco de salsa picada e vinho branco. Deixe-as durante uma hora neste tempero. De seguida, molhe bem as sardinhas em azeite, polvilhe-as com a farinha de milho. Coloque-as em cima de uma telha (bem lavada ou num tabuleiro, também untado com azeite). Leve ao forno quente durante cerca de 15 minutos. Sirva as sardinhas quentes.
Dicas
Receita retirada de