Em destaque

Sardinhas na Telha

Amanhe as sardinhas, tire-lhes a cabeça, lave-as muito bem e tempere-as com o alho esmagado, sal, pimenta, colorau, um pouco de salsa picada e vinho branco. Deixe-as durante uma hora neste tempero

Ingredientes

Sardinha grande 1200 g
Alho 3 dente
Colorau 1 colher de sobremesa
Salsa 1 raminho
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
Farinha de milho q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Amanhe as sardinhas, tire-lhes a cabeça, lave-as muito bem e tempere-as com o alho esmagado, sal, pimenta, colorau, um pouco de salsa picada e vinho branco. Deixe-as durante uma hora neste tempero. De seguida, molhe bem as sardinhas em azeite, polvilhe-as com a farinha de milho. Coloque-as em cima de uma telha (bem lavada ou num tabuleiro, também untado com azeite). Leve ao forno quente durante cerca de 15 minutos. Sirva as sardinhas quentes.

Dicas

Receita retirada de
Receita do parceiro

Em destaque