Em destaque
Sardinhas assadas com batatas fritas
Uma combinação à partida estranha mas que resulta na perfeição
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
sardinhas | 1500 g |
batatas | 600 g |
cebolas | 2 |
alface | 1 |
limão | 1000 ml |
sal | |
pimenta | |
óleo para fritar | |
alecrim |
Preparação
- Asse as sardinhas na brasa ou num grelhador depois de as temperar com sal.
- Lave as batatas. Descasque-as, corte-as em palitos e frite-as em óleo bem quente.
- Lave a cebola e corte-a em rodelas. Lave a salsa e a alface.
- Lave o limão e corte-o em rodelas. Prepare o alecrim.
- Sirva as sardinhas com as batatas fritas sobre folhas de alface, polvilhadas com a cebola e o alecrim e rodelas de limão, temperadas com pimenta.