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Sanduíches de arenques
Lava-se o arenque ou a anchova, tira-se-lhe a cabeça e a cauda; abre-se, retira-se-lhe a pele e as espinhas e deita-se de molho no leite, juntamente com as ovas (se houver)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sanduíches |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Arenque fumado ou anchova | 1 |
Ovo | 2 |
Pão Preto | 500 gr |
Leite | 1 chávena de chá |
Limão | sumo de 1/2 |
Azeite | q.b. |
Preparação
Lava-se o arenque ou a anchova, tira-se-lhe a cabeça e a cauda; abre-se, retira-se-lhe a pele e as espinhas e deita-se de molho no leite, juntamente com as ovas (se houver). Escorre-se e amassa-se tudo com as gemas cozidas, o sumo de limão e o azeite suficiente, até formar uma massa. Barram-se as fatias de pão com essa massa e unem-se duas a duas. Partem-se estas fatias em tiras de 2 cm e enfeitam-se com 3 rodelas de azeitonas, que se colam no pão com um pouco de manteiga.