Em destaque

Salmão gratinado no forno

A cozinheira Cátia Goarmon e a nutricionista Rita Rocha de Macedo juntaram-se no livro "A Cozinha das Primas" para nos trazerem receitas caseiras equilibradas. Aqui, um delicioso salmão com um molho surpreendente.

Ingredientes

Cebolas cortadas em rodelas 2
Azeite 3 colheres de sopa
Dentes de alho picados 2
Alho-francês cortado em rodelas muito finas 1
Folhas de louro 2
Salmão fresco cortado em cubo 350 g
Vinho branco 50 ml
Espinafres picados 200 g
Chuchu ralado 1
Curgete ralada 1
Bebida de arroz (ou outra bebida vegetal) 300 ml
Amido de milho 70 g
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Sal, Pimenta e noz-moscada usar q.b.
Endro picado 30 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Aloure a cebola no azeite. Acrescente os dentes de alho, o alho-francês e as folhas de louro.

Junte o salmão fresco, refresque com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

Retire as folhas de louro e adicione os espinafres, o chuchu e a curgete e deixe cozinhar por 20 minutos.

Dilua na bebida de arroz, o amido de milho e deite no tacho, mexendo sempre até engrossar.

Junte o sumo de limão. Retifique os temperos de sal, pimenta e noz-moscada. Junte o endro e envolva.

Coloque o preparado num tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.

Sirva quente acompanhado de uma salada verde.

Esta receita é parte integrante do livro "A Cozinha das Primas".

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque