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Salmão com laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
cebolinho picado | 2 colher de sopa |
Mararina | 75 g |
Farinha maizena | q.b. |
Amêndoas em falhas | 50 g |
laranjas | 2 |
postas de salmão | 4 |
Sal | q.b. |
pimenta grossa | q.b. |
Preparação
Tempera-se as postas de salmão com o sumo e a raspa de casca das laranjas, sal e pimenta grosseiramente moída. Deixa-se marinar durante meia hora, virando as postas a meio do tempo. Volvida a meia hora escorre-se as postas de salmão da marinada e passa-se por farinha maizena, sacudindo depois o excesso. Numa frigideira larga onde caibam as postas, aquece-se metade da margarina e aloura-se o salmão dos dois lados sobre lume esperto. Reduz-se o calor, junta-se a restante margarina, rega-se com o sumo da marinada e deixa-se cozer durante 10 minutos, virando as postas a meio do tempo e agitando a frigideira para o molho engrossar. Coloca-se o salmão numa travessa funda, rega-se com o molho, polvilha-se com as amêndoas torradas e partidas em falhas e com o cebolinho picado. Serve-se com batatinhas com pele e brócolos cozidos.