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Salmão com laranja

Tempera-se as postas de salmão com o sumo e a raspa de casca das laranjas, sal e pimenta grosseiramente moída. Deixa-se marinar durante meia hora, virando as postas a meio do tempo

Ingredientes

cebolinho picado 2 colher de sopa
Mararina 75 g
Farinha maizena q.b.
Amêndoas em falhas 50 g
laranjas 2
postas de salmão 4
Sal q.b.
pimenta grossa q.b.

Preparação

Tempera-se as postas de salmão com o sumo e a raspa de casca das laranjas, sal e pimenta grosseiramente moída. Deixa-se marinar durante meia hora, virando as postas a meio do tempo. Volvida a meia hora escorre-se as postas de salmão da marinada e passa-se por farinha maizena, sacudindo depois o excesso. Numa frigideira larga onde caibam as postas, aquece-se metade da margarina e aloura-se o salmão dos dois lados sobre lume esperto. Reduz-se o calor, junta-se a restante margarina, rega-se com o sumo da marinada e deixa-se cozer durante 10 minutos, virando as postas a meio do tempo e agitando a frigideira para o molho engrossar. Coloca-se o salmão numa travessa funda, rega-se com o molho, polvilha-se com as amêndoas torradas e partidas em falhas e com o cebolinho picado. Serve-se com batatinhas com pele e brócolos cozidos.

Receita do parceiro

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