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Salmão com especiarias quentes
Numa tigela mistura-se o gengibre ralado, o açúcar, a pimenta moída, e a mostarda. As postas de salmão devem ser barradas com a mistura resultante. Vai ao frigorífico de uma a duas horas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Salmão | 4 posta |
Açúcar amarelo | 55 gr |
Pimenta da Jamaica | 1 colher de sopa |
Raiz de gengibre | 1 colher de sopa |
Mostarda em pó | 1 colher de sopa |
Pepino | 1 |
Alho francês | 6 |
Manteiga | 25 gr |
Funcho | 2 colheres de chá |
Limão | q.b. |
Salsa | 1 colher de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Numa tigela misture o gengibre ralado, o açúcar, a pimenta moída e a mostarda. Barre as postas de salmão com a mistura resultante. Leve ao frigorífico uma a duas horas.
Entretanto, descasque o pepino, cortando-o em quatro no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as quatro partes em pedacinhos.
Lave o alho francês, retire a parte verde mais escura e corte em rodelas finas. Leve a manteiga a lume brando, junte o pepino e o alho francês, uma colher de sopa de sumo de limão, o funcho e a salsa muito bem picados.
Acrescente sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 10 minutos.
Num grelhador previamente aquecido, coloque as postas de salmão e grelhe 5 a 6 minutos.
Guarneça com as rodelas do limão.