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Salmão com especiarias quentes

Numa tigela mistura-se o gengibre ralado, o açúcar, a pimenta moída, e a mostarda. As postas de salmão devem ser barradas com a mistura resultante. Vai ao frigorífico de uma a duas horas

Ingredientes

Salmão 4 posta
Açúcar amarelo 55 gr
Pimenta da Jamaica 1 colher de sopa
Raiz de gengibre 1 colher de sopa
Mostarda em pó 1 colher de sopa
Pepino 1
Alho francês 6
Manteiga 25 gr
Funcho 2 colheres de chá
Limão q.b.
Salsa 1 colher de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Numa tigela misture o gengibre ralado, o açúcar, a pimenta moída e a mostarda. Barre as postas de salmão com a mistura resultante. Leve ao frigorífico uma a duas horas.
Entretanto, descasque o pepino, cortando-o em quatro no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as quatro partes em pedacinhos.
Lave o alho francês, retire a parte verde mais escura e corte em rodelas finas. Leve a manteiga a lume brando, junte o pepino e o alho francês, uma colher de sopa de sumo de limão, o funcho e a salsa muito bem picados.
Acrescente sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 10 minutos.
Num grelhador previamente aquecido, coloque as postas de salmão e grelhe 5 a 6 minutos.
Guarneça com as rodelas do limão.

Receita do parceiro

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