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Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Peixes Tempo Dificuldade Doses 2 Ingredientes Lombos de salmão com pele 2 Cenouras cortadas em quartos 3 Microleafs ou folhas verdes da sua preferência 2 chávenas Manteiga 2 colheres de sopa rasas Azeite 1 fio Sal usar q.b. Pimenta-preta usar q.b. Raspa da casca de 1 limão - Água 2 colheres de sopa Mel 2 colheres de sopa Folhas de shiso para decorar usar a gosto Para o molho de iogurte com mostarda Iogurte natural 1/2 chávena Mostarda em grão 1 colher de sobremesa Sumo de ½ limão - Pimenta-preta usar q.b. Preparação Para o salmão com cenouras salteadasComece por colocar o azeite e a manteiga numa frigideira, até que a manteiga derreta por completo sem que queime.Quando a manteiga derreter, significa que a frigideira já está bem quente.Coloque as cenouras em quartos e deixar cozinhar cerca de cinco minutos de cada lado ou até que comecem a ficar com marcas da cozedura.Enquanto a cenoura coze, incline a frigideira e com a ajuda de uma colher, recolha o molho e vá regando por cima das cenouras.Faça este processo constantemente, até que todas as partes estejam cozinhadas e crocantes.Numa tigela, misture a água com o mel, mexa bem e regue as cenouras para que caramelizem.Volte a inclinar a frigideira e regue-a com colheradas do molho.Retire as cenouras uma a uma e reserve.Na mesma frigideira, coloque o salmão, previamente temperado com sal e pimenta, com a pele virada para baixo.Deixe que cozinhe por aproximadamente três minutos ou até que a pele fique crocante.Vire o salmão e cozinhe por mais dois minutos, sempre regando com colheradas do molho, à semelhança do que foi feito com as cenouras.Desligue o lume e reserve.Molho de iogurte e mostardaNuma tacinha, coloque o iogurte e a mostarda em grão e misture bem.Adicione o sumo de limão e misture bem.Acrescente a pimenta e volte a mexer.Num prato fundo ou com as bordas altas, monte o prato.Coloque as microleafs previamente temperadas com azeite e sal, na base do prato.Por cima, coloque o salmão e as cenouras.Polvilhe com as folhas de shiso e com as raspas de limão.Sirva com o molho de iogurte e mostarda.Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day” Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 19 abr 2024 07:28 É “O livro,” mas não é autobiográfico. 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