Em destaque
Salame da Vivian
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite Condensado | 1 lata |
Chocolate em Pó | 3 colheres (sopa) |
Manteiga | 1 colher (sopa) |
Bolacha Maria | 1/2 pacote |
Manteiga - para untar | q.b. |
Preparação
Pique a bolacha Maria e reserve. Misture bem o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga e leve ao lume brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do lume, misture bem a bolacha e despeje num pirex pequeno untado com a manteiga. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e passe-os em açúcar. Versão para Microondas: Num pirex alto, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao microondas cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média. Retire do microondas, misture a bolacha maria e despeje num pirex pequeno (16 X 26cm) devidamente untado com manteiga. Depois de bem frio, corte aos quadradinhos. É importante que o pirex seja alto para que, durante a fervura, não transborde.