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Salada tropical de camarão
O melhor do marisco e dos frutos exóticos numa refeição leve assinada por um grande chef
Tipo de prato | Prato Principal |
Ingredientes
Alface | 1 pequena ou 1/2 grande |
Tomate-cereja | 8 |
Abacate | 1 |
Manga | 1 |
Camarão | 12 |
Nozes | 10 |
Sementes de sésamo | 4 colheres de chá |
Temperos: Sal, azeite, pimenta, coentros, alho (1 dente) |
Preparação
- Lave os vegetais e a fruta. Coza o camarão em água com sal, deixe arrefecer e descasque. Parta as nozes e deixe o miolo em metades.
- Corte a alface em tiras (tipo juliana), o tomate-cereja em metades e a manga e o abacate em fatias finas.
- Disponha no prato, sequencialmente, a alface, o abacate, a manga, o camarão (três por prato), o tomate (dois por prato) e as nozes (cinco metades por prato). Polvilhe cada prato com uma colher de chá de sementes de sésamo.
- Tempere com um dente de alho picado e coentros, sal e pimenta a gosto. Finalize com um fio de azeite. Sirva de imediato.