Em destaque
Salada marroquina
Uma salada de inspiração marroquina substancial e reconfortante servida com grão-de-bico estaladiço e especiarias.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Abóbora manteiga cortada em fatias | 1 |
Óleo de coco ou ghee derretido | 2 colheres de sopa |
Canela moída | 1 colher de chá |
Sementes de cominhos inteiras | 1 colher de chá |
Paprica fumada | 1 colher de chá |
Sal rosa | Uma pitada |
Folhas de salva fresca | 1 grande punhado |
Dentes de alho descascados | 2 |
Grão-de-bico germinado | ¾ de chávena |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Disponha a abóbora num tabuleiro, adicione o óleo de coco e envolva para cobrir.
Polvilhe as fatias de abóbora com a canela, os cominhos, a paprica e o sal.
Adicione a salva e o alho e envolva até a abóbora ficar uniformemente coberta com as especiarias. Leve ao forno durante dez minutos.
Tire o tabuleiro do forno, adicione o grão-de-bico e agite-o para cobrir com os sucos da assadura.
Volte a colocar o tabuleiro no forno e deixe cozer por mais 15 minutos ou até ficar tenro, e sirva de imediato.
Esta receita é da autoria da Chef Mafalda Pinto Leite para o livro “Cozinha Radiante”.
Receita do parceiro
J.M.A