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Salada marroquina

Uma salada de inspiração marroquina substancial e reconfortante servida com grão-de-bico estaladiço e especiarias.

Ingredientes

Abóbora manteiga cortada em fatias 1
Óleo de coco ou ghee derretido 2 colheres de sopa
Canela moída 1 colher de chá
Sementes de cominhos inteiras 1 colher de chá
Paprica fumada 1 colher de chá
Sal rosa Uma pitada
Folhas de salva fresca 1 grande punhado
Dentes de alho descascados 2
Grão-de-bico germinado ¾ de chávena

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Disponha a abóbora num tabuleiro, adicione o óleo de coco e envolva para cobrir.

Polvilhe as fatias de abóbora com a canela, os cominhos, a paprica e o sal.

Adicione a salva e o alho e envolva até a abóbora ficar uniformemente coberta com as especiarias. Leve ao forno durante dez minutos.

Tire o tabuleiro do forno, adicione o grão-de-bico e agite-o para cobrir com os sucos da assadura.

Volte a colocar o tabuleiro no forno e deixe cozer por mais 15 minutos ou até ficar tenro, e sirva de imediato.

Esta receita é da autoria da Chef Mafalda Pinto Leite para o livro “Cozinha Radiante”.

Receita do parceiro
J.M.A

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