Em destaque
Salada em frasco de salmão, quinoa e tzatziki
As folhas de beterraba contêm mais ferro do que os espinafres e poderão ser benéficas na luta contra a doença de Alzheimer e a osteoporose.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Quinoa-branca e vermelha, cozida e temperada | 100 g |
Salmão assado no forno, sem pele e partido em lascas | 50 g |
Tzatziki | 75 g |
Aipo finamente cortado | 50 g |
Folhas de beterraba finamente cortadas | 25 g |
Beterrabas de cores variadas, descascadas e finamente cortadas (100 g no final) | 150 g |
Avelãs, torradas e picadas | 15 g |
Preparação
Deite o tzatziki num frasco de um litro. Junte o aipo e em seguida as beterrabas, a quinoa, o salmão em lascas, as folhas de beterraba e, por fim, as avelãs. Feche hermeticamente o frasco e mantenha-o no frio até ao momento do consumo. Excelente para levar para o trabalho.
Esta receita é parte integrante do livro "Saladas em Frasco" um lançamento da Jacarandá Editora.
Dicas
Uma sugestão. Leve o garfo até ao fundo do frasco e retire várias camadas da salada, envolvendo os diferentes ingredientes.