Em destaque
Salada de Xangai
Cozem-se as batatas depois de se lhes tirar a pele
Gastronomia | Chinesa |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata | 600 gr |
Ostra | 200 gr |
Azeite | q.b. |
Vinagre | q.b. |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Trufa em rodelas | q.b. |
Vinho Branco | 1/2 cálice |
Preparação
Cozem-se as batatas depois de se lhes tirar a pele. Em seguida cortam-se em fatias e, ainda em quentes, temperam-se com bom azeite e vinagre, salsa bem picada e o vinho branco (que deve ser do melhor). As ostras são cozidas em água temperada de sal e com um raminho de salsa. Logo que estejam cozidas, escorrem-se bem, misturam-se com as batatas, colocam-se em pratos e enfeitam-se com as trufas. Servem-se acopanhadas de vinho branco.