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Salada de verduras composta
Cozem-se as batatas e as cenouras, cozendo à parte, a couve-flor, em raminhos, assim como as ervilhas e as alcachofras
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Salsa picada | q.b. |
Rabanete | 1 molho |
Pimento | 1 |
Pepino em vinagre | 2 |
Tomate | 2 |
Alface | 1 |
Alcachofra pequena | 3 ou 4 |
Ervilha | 500 gr |
Couve-flor pequena | 1 |
Cenoura | 3 ou 4 |
Batata grande | 3 ou 4 |
molho de maionese | q.b. |
azeite | q.b. |
vinagre | q.b. |
Preparação
Cozem-se as batatas e as cenouras, cozendo à parte, a couve-flor, em raminhos, assim como as ervilhas e as alcachofras. Quanto estiver tudo cozido e bem escorrido, cortam-se as batatas em rodelas finas assim como as cenouras, mistura-se tudo e coloca-se a meio de uma travessa redonda, temperando com um pouco de azeite e vinagre. Rodeia-se com as folhas de alface, rodelas de tomate e pedacinhos de pepino, bocados de pimento morrón e os rabanetes. A salsa picada mistura-se no molho de maionese, mexendo bem e cobre-se a salada com ele.