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Salada de sardinha e grão
Vá para a cozinha e experimente este prato ligeiro que o chef Chakall criou em exclusivo
Tipo de prato | Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grão-de-bico | 80 g |
Sardinhas em azeite | 1 lata |
Rúcula | 100 g |
Endívia | 8 folha |
Amêndoas | 40 g |
Cebola | 1/2 grande ou 1 pequena |
Sementes de sésamo | 4 colheres de chá |
Cominhos | |
Sal | |
Azeite | |
Pimenta | |
Sumo de limão |
Preparação
- Demolhe o grão (durante cerca de 10 horas) e coza-o em água com sal (em alternativa, pode usar grão de lata, previamente cozido). Escorra e reserve.
- Lave os vegetais e corte as folhas de endívia em pequenos quadrados de cerca de um centímetro. Pele as amêndoas de modo a obter os miolos inteiros. Pique a cebola finamente.
- Nos pratos disponha, sequencialmente, as folhas de rúcula, os pedaços de endívia, o grão, a cebola picada e as amêndoas.
- Coloque uma sardinha por prato. Polvilhe com as sementes de sésamo e os cominhos (uma colher de chá de cada, por prato). Tempere com sal, sumo de limão, azeite e pimenta a gosto e sirva.