Em destaque
Salada de Salmão Fumado com Ovo Escalfado e Cruesli de Frutos Secos
Por vezes, as misturas que parecem mais estranhas são as que criam harmonia no prato
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos Peixes Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovo | 1 unidade |
Vinagre de Vinho Branco | 1 colher de sopa |
Rucula | 1 punhado |
Morangos | 3 |
Salmão Fumado | 3 fatias |
Quaker Cruesli de Frutos Secos | 2 a 3 colheres de sopa |
Flor de Sal | q.b. |
Pimenta Preta Moída | q.b. |
Azeite | 1 Fio |
Preparação
Encha uma chávena de chá com água e vinagre, abra o ovo para dentro da chávena, tape com película aderente e leve ao micro-ondas 1,15 minutos (potência máxima).
Escorra a água e reserve o ovo escalfado.
Corte o abacate e os morangos em gomos.
Num prato fundo coloque a rúcula na base, o ovo escalfado no centro, o salmão fumado e as frutas à volta e o Cruesli de Frutos Secos por cima.
Tempere o ovo com flor de sal e pimenta. Finalize o prato com um fio de azeite.
Dicas
O truque do Chef Kiko para amadurecer abacates ainda verdes é embrulhá-los numa folha de jornal durante dois dias. Para evitar que oxidem depois de abertos, passe sumo de limão ou de outro citrino (lima, tangerina, bergamota, yozu).