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Salada de Roquefort com legumes
Lave e seque os tomates cereja e corte-os ao meio.
Lave e seque bem os agriões.
Corte a chicória em juliana grossa e o Roquefort em cubinhos
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomate-cereja | 200 g |
Agrião | 1 molho |
Chicória | q.b. |
Roquefort | 200 g |
Aipo | 1 |
Vinagreta de mostarda | q.b. |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Vinagre | 1 colher de sopa ou sumo de limão |
Sal | q.b. |
Roquefort | 2 fatia |
pimenta | q.b. |
Preparação
Lave e seque os tomates cereja e corte-os ao meio. Lave e seque bem os agriões. Corte a chicória em juliana grossa e o Roquefort em cubinhos. Arranje as hastes de aipo, retirando-lhes a região perto das raízes. Reserve as folhas mais bonitas para a decoração e corte as hastes aos pedaços. Misture todos os ingredientes numa saladeira e regue com o vinagrete de mostarda preparado da seguinte maneira: Dentro de um recipiente pequeno dissolva a mostarda, o sal e a pimenta no vinagre. Adicione o azeite e bata bem o preparado.