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Salada de pato e romã
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de pato | 2 |
Vinagre de vinho tinto | 1 colher de sopa |
Mostrada Dijon | 1/2 colher de chá |
Açúcar | 1 pitada |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta preta moída | q.b. |
Agrião | 2 mãos-cheia |
Rúcula | 2 mãos-cheia |
Bagos de 1 romã |
Preparação
Faça incisões em losangos na pele do pato e esfregue com sal. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque o pato na frigideira com a pele para baixo e deixe cozinhar durante 10 minutos. Deite fora a maior parte da gordura, vire o pato e cozinhe durante mais 4 a 5 minutos. Coloque o pato num tabuleiro, cubra com papel de alumínio e deixe repousar.
Entretanto, misture o vinagre, a mostarda, o açúcar, o azeite e tempere com pimenta preta a gosto.
Divida as folhas de rúcula e agrião por quatro pratos. Corte os peitos do pato às fatias e distribua-as por cima da salada. Salpique com os bagos da romã, regue com o molho e sirva.