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Salada de lombo quente com tostas de queijo azul
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Lombinho de porco | 200 g |
Tempero | |
Alho | 1 dente |
Flor de sal | q.b. |
Pimenta | |
Ervas aromáticas | a gosto |
Colorau | q.b. |
Vinho branco | q.b. |
Azeite | 1 fio |
Tostas (baguete) | 6 |
Queijo azul (cheese blue) | 1 pacote |
Salada | |
Alface | |
Molho | |
Azeite | 1 fio |
Sumo de limão | a gosto |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Tempere o lombinho com flor de sal, alho, ervas aromáticas, colorau, um bocadinho de vinho branco e um fio de azeite. Leve ao forno por 15 minutos a 170ºC.
Corte várias fatias da baguete. Leve a tostar, depois retire, barre as tostas com o queijo azul e coloque novamente no forno. Assim que o queijo estiver derretido e no ponto pretendido, retire.
Quando o lombinho estiver bem assado, corte em fatias e coloque sobre a primeira camada de folhas de alfaces expostas no prato. Torne a colocar uma outra camada de folhas de alface e de seguida uma outra camada de fatias de lombinho.
Para o molho da salada, coloque o sumo de limão, azeite, pimenta, misture bem e cubra a salada.
De seguida coloque as tostas para completar a salada.
Sugestão do chefe: temperar algum tempo o lombinho para a carne tomar gosto.