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Salada de grão-de-bico com bacalhau

Num encontro de gerações, Joana Andrade Nunes recolheu receitas de família e publicou-as no livro "Quatro Gerações à Mesa". A presente proposta é uma receita da Avó

Ingredientes

Grão-de-bico seco 200 g
Água q.b.
Cenouras 2
Sal q.b.
Bacalhau demolhado 2 postas
Leite q.b.
Ovos cozidos 2
Cebola 1
Alho 3 dentes
Salsa 1 ramo
Pimenta Preta q.b.
Azeite q.b.
Vinagre de Vinho q.b.

Preparação

Na noite anterior, colocar o grão-de-bico numa taça e cobrir com água fria.

Deixar repousar de um dia para o outro para ficar bem hidratado.

Colocar o grão-de-bico numa panela de pressão juntamente com a cenoura cortada em pedaços.

Cobrir com água, temperar com sal e levar a lume alto até a água começar a ferver.

Assim que começar a sair o vapor da panela depressão, deixar cozer durante 30 minutos em lume médio.

Num tacho, colocar o bacalhau e cobrir com leite.

Levar a lume alto até levantar fervura e deixar cozer, em lume médio, durante 10 minutos.

Lascar o bacalhau e reservar.

Colocar o grão-de-bico e a cenoura cozidos numa travessa para servir.

Por cima, adicionar as lascas de bacalhau e os ovos cozidos partidos.

Adicionar a cebola, os dentes alho e a salsa picados e a pimenta preta moída na hora.

Terminar com um fio de azeite, vinagre e envolver bem.

Podem servir quente ou à temperatura ambiente.

Receita do livro “Quatro Gerações à Mesa”, de Joana Andrade Nunes, edição Saída de Emergência.

Dicas

Podem cozer o grão-de-bico com alguma antecedência e congelar em doses individuais para terem sempre à mão.
Receita do parceiro

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