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Salada de grão-de-bico com bacalhau
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grão-de-bico seco | 200 g |
Água | q.b. |
Cenouras | 2 |
Sal | q.b. |
Bacalhau demolhado | 2 postas |
Leite | q.b. |
Ovos cozidos | 2 |
Cebola | 1 |
Alho | 3 dentes |
Salsa | 1 ramo |
Pimenta preta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Vinagre de Vinho | q.b. |
Preparação
Na noite anterior, colocar o grão-de-bico numa taça e cobrir com água fria.
Deixar repousar de um dia para o outro para ficar bem hidratado.
Colocar o grão-de-bico numa panela de pressão juntamente com a cenoura cortada em pedaços.
Cobrir com água, temperar com sal e levar a lume alto até a água começar a ferver.
Assim que começar a sair o vapor da panela depressão, deixar cozer durante 30 minutos em lume médio.
Num tacho, colocar o bacalhau e cobrir com leite.
Levar a lume alto até levantar fervura e deixar cozer, em lume médio, durante dez minutos.
Lascar o bacalhau e reservar.
Colocar o grão-de-bico e a cenoura cozidos numa travessa para servir.
Por cima, adicionar as lascas de bacalhau e os ovos cozidos partidos.
Adicionar a cebola, os dentes alho e a salsa picados e a pimenta preta moída na hora.
Terminar com um fio de azeite, vinagre e envolver bem.
Podem servir quente ou à temperatura ambiente.
Receita do livro “Quatro Gerações à Mesa”, de Joana Andrade Nunes, edição Saída de Emergência.