Em destaque
Salada de frango com citrinos e verdes
Uma salada bem fresca e cheia de cor. Experimente.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Peito de frango desfiado | 1 |
Abacate médio | 1 |
Cebola roxa | 1/2 |
Laranja média | 1 |
Clementinas | 2 |
Alface | 1 cabeça pequena |
Rúcula | uma mão cheia |
Espinafres baby | usar q.b. |
sementes de cânhamo | usar q.b. |
Vinagrete de lima
Azeite | um fio |
Sumo e raspa de uma lima | . |
Orégãos | usar q.b. |
Sal | uma pitada |
Pimenta-preta | uma pitada |
Preparação
Comece por desfiar o frango (pode ser frango assado ou cozido que tenha, por exemplo, sobrado de outra refeição) e reserve.
Lave a alface, a rúcula e o espinafre, fatie a cebola e o abacate, retire a casca da laranja e fatie em meias luas e solte os gomos das clementinas.
Monte a salada em camadas, começando pela alface, rúcula, cebola, laranja, clementina, abacate, frango desfiado.
Tempere a salada com o vinagrete de lima, polvilhe sementes de cânhamo e sirva de imediato.
Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan em parceria com Samanta McMurray.
Receita do parceiro
J.M.A