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Salada de folhas com carpaccio de novilho
Prepare esta salada rápida com carpaccio de novilho e um molho fantástico de compota de frutos vermelhos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 181 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beterraba | 1 unidade |
Nabo | 1 unidade |
Mistura de folhas para salada | 150 g |
Ervas aromáticas (cebolinho, manjericão e endro) | 1 ramo |
Flor de sal e mistura de pimentas acabadas de moer | q.b. |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Queijo Parmesão | 100 g |
Fatias finas de lombo de novilho | 250 g |
Molho
Compota de frutos vermelhos | 5 colheres de sopa |
Vinagre de sidra | 4 colheres de sopa |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Prepare o molho: leve ao lume a compota, deixe ferver, junte o vinagre e misture. Tempere com uma pitada de pimenta, passe pelo passador de rede fina e deixe arrefecer.
Descasque a beterraba e o nabo e rale-os separadamente. Deite a mistura de alfaces para uma taça, junte as ervas picadas, tempere com sal e pimenta, adicione o azeite e misture. Acrescente o nabo e a beterraba, bem como o queijo cortado em lascas e envolva.
Disponha as fatias de carne num prato e sirva com a salada e o molho à parte.
Se gostou desta receita, experimente: medalhões de novilho em crosta de aveia, mel e nozes.
Dicas
Para cortar a carne finamente, leve-a ao congelador até começar a ficar dura. Retire e corte-a com uma faca bem afiada.