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Salada de cuscuz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldo de vegetais | 700 ml |
Cuscuz | 700 g |
Uvas passas | 50 g |
Groselhas | 50 g |
Pimento vermelho em cubinhos | 1 |
Pimento verde em cubinhos | 1 |
Tomates secos em óleo, grosseiramente cortados | 50 g |
Cebola em cubinhos | 1 |
Vinagre de vinho branco | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Azeite virgem extra | 3 colheres de sopa |
Sal e pimenta acabada de moer | A gosto |
Hortelã fresca, picada grosseiramente | 1/2 ramo pequeno |
Preparação
Leve o caldo de vegetais ao lume até ferver. Coloque os cuscuz, as uvas passas e as groselhas numa tigela. Verta o caldo a ferver sobre a tigela. Deixe ficar os cuscuz durante cerca de 10 minutos e depois revolva com um garfo.
Coloque os cubinhos de pimentos, tomates e cebola numa taça de servir. Bata o vinagre com o sumo de limão e o azeite para preparar o molho. Tempere com sal e pimenta e regue os vegetais com esse molho. Junte os cuscuz e a hortelã, mexa e sirva.