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Salada de couve massajada e maçã
Poucas vezes nos lembramos das qualidades da couve na preparação de saladas. Eis uma excelente sugestão a partir do livro “Vegetal a 100%”.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve roxa | 1/2 |
Couve branca | 1/2 |
Cebola | 1, em meias-luas |
Maçãs | 2, em rodelas finas |
Salsa fresca picada | usar q.b. |
Molho
Tahini | 2 colheres de sopa |
Mostarda Dijon | 2 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sumo de ½ limão | . |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Sal grosso | ½ colher de sopa |
Preparação
Corte as couves numa juliana muito fina, com uma faca ou mandolina.
De seguida, adicione as couves e a cebola numa tigela grande, juntamente com o sal e massaje durante alguns minutos, para amolecer a couve. Deixe repousar durante cinco a dez minutos.
Prepare o molho, misturando o tahini, a água, o sumo de limão, a mostarda, o azeite, a pimenta-preta e o sal.
Adicione o molho aos legumes, juntamente com as rodelas de maçã e a salsa picada. Misture tudo.
Sirva imediatamente ou deixe marinar durante algumas horas no frigorífico antes de consumir.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)
Receita do parceiro
J.M.A